(067) 166 01 86 Черкасы, База “Бакалея”
Магазин “Европейский” 1-й отдел
Ламбрекены Кухни


Как выбрать готовые шторы

Готовые шторы в ЧеркассахПрежде чем выбрать готовые шторы, вы должны тщательно произвести замеры и нарисовать пару эскизов, чтобы понять какой из вариантов, наиболее выигрышно будет смотреться в вашем интерьере. Ведь часто бывает, что готовые шторы, которые так великолепно смотрелись в салоне -магазине, совершенно не смотрятся в доме. Почему так происходит? В первую очередь из-за несоблюдения гармонии пространства и цвета.

Для маленькой комнаты, окна которой обращены на север или запад, не стоит выбирать массивные многослойные конструкции с ламбрекеном. Наоборот, следует обратить внимание на максимально простые воздушные ткани и покрои, которые привнесут в интерьер свет и уют. Цветовая гамма — все теплые оттенки от приятного светло- желтого ( ярких неоднозначных цветов и люминесцентных оттенков также выбрать не стоит) до песочного, включая молочные, карамельные и розово-бежевые тона.

Для больших светлых помещений с большими окнами — наоборот можно применять плотные шторы длинной до пола, возможно, богато декорированные. В таких помещения (за исключением офисов и кабинетов) уместно применять однотонные ткани или ткани с простым узором. Цветовая гамма здесь позволяет использовать более смелые цветовые вариации: синий, светло серый, зеленый, насыщенные сиреневые тона и оттенок пепельной розы. Также для больших помещений актуален «средиземноморский стиль» — большое количество оттенков синего, в комбинации с коричневым деревом карниза и отделкой мебели.

Для помещений с нестандартными арочными или мансардными окнами, следует выбирать шторы исходя из соображений «скрыть или подчеркнуть». Однако, при покупке не стоит забывать не только о стилистической составляющей, но и функциональности.

Перед покупкой ответьте на такие вопросы:

Как часто вам придется открывать окно?
Какой должна быть степень освещения комнаты?
Может ли конструкция пострадать от детей и или домашних животных?
Выдержит ли вес полотна карниз и подойдет ли по стилю?
И конечно же главный — насколько вам нравится наиболее подходящий вариант?!