(067) 166 01 86 Черкасы, База “Бакалея”
Магазин “Европейский” 1-й отдел
Ламбрекены Кухни


Шторы и покрывала в спальне: на сколько важна гармония цвета

Шторы и покрывала в спальне: на сколько важна гармония цветаШторы и порывала для спальни, как правило, должны быть выдержаны в одной цветовой гамме, однако, они могут быть и контрастными при условии, что на них нанесен одинаковый узор. Так же гармония должна соблюдаться и фактуре ткани.

Если вы выбрали атласные , содержащие шелковые или капроновые нити шторы, то покрывало следует выбрать из такой же ткани, а чтобы сделать его более прочным и функциональным, для ткани стоит сделать плотную подкладку из фланели, или другой прочной, не скользящей ткани.

Гармония в оформлении спальни возможна не только путем повторения «шторы-покрывало», это может быть более тонкое решение. Например: покрывало и декоративные подушки выполнены из ткани, из которой пошит ламбрекен, рюши или отвороты штор.

Чтобы создать элегантный гармоничный интерьер, не нужно быть профессиональным дизайнером, нужно знать всего лишь одно «золотое правило» оформления — 3 основных цвета (один яркий-основной и 2 дополнительных). Это может быть гармоничное или контрастное сочетание.

Например если у вас есть покрывало выполненное в сочетании розового и бежевого (бежевый фон, розовый узор), то шторы также можно выбрать в розовом тоне, а для подушек можно пошить несколько чехлов разных цветов, например: 2 бежевых — больших; 4 розовых — поменьше.

«Правило 3- х цветов» также действует и варианте с контрастными сочетаниями. Например: молочно белый, фисташково-зеленый и коричневый, или вариант: синий, голубой и коричневый. Эти варианты в интерьере спальни тоже обыграть достаточно просто. Самые светлые тона можно использовать для тюля, маленьких подушек и оборок или строчки покрывала. Темные тона для карниза, подвязок или ламбрекена, подушек средней величины и напольного покрытия, а промежуточные насыщенные решения, оставить для штор и основного полотна покрывала.

Главное при выборе цветовой гаммы интерьера не забывать о главном — спальня должна быть не только «модной», а в первую очередь нравится вам самим.